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Cremiger Blumenkohl-Curry: Ein einfaches Rezept für ein köstliches Gericht


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein cremiges Blumenkohl-Curry mit aromatischen Gewürzen und Kokosmilch, ideal zu Reis oder Naan-Brot. Schnell zubereitet und voller Geschmack!


Ingredients

Scale
  • 1 großer Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Kokosöl)
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Korianderpulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel rote Chilipulver (nach Geschmack)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Optional: 1 Tasse Erbsen (frisch oder gefroren)
  • Beilage: Reis oder Naan-Brot

Instructions

  1. Den Blumenkohl gründlich waschen und in gleichmäßige Röschen zerteilen.
  2. Die Röschen in einem großen Topf mit kochendem Wasser für etwa 3-4 Minuten blanchieren.
  3. Nach dem Blanchieren den Blumenkohl in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Beiseite stellen.
  4. In einem großen Topf das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun ist.
  6. Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten.
  7. Die Gewürze hinzufügen und gut umrühren, für etwa 1 Minute rösten.
  8. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in den Topf gießen und gut umrühren.
  9. Den blanchierten Blumenkohl hinzufügen und vorsichtig umrühren.
  10. Die Hitze erhöhen und das Curry zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  11. Optional: Die Erbsen in den letzten 5 Minuten hinzufügen.
  12. Den Zitronensaft hinzufügen und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren, zusammen mit Reis oder Naan-Brot.

Notes

  • Für eine proteinreichere Variante können Kichererbsen oder Linsen hinzugefügt werden.
  • Das Curry kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Spinat oder Karotten variiert werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten