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Ente Chop Suey kochen: Ein einfaches Rezept für ein köstliches Gericht


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein köstliches Ente Chop Suey mit zarten Entenbrustfilets und frischem Gemüse in einer aromatischen Sauce. Ideal für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen!


Ingredients

Scale
  • 500 g Entenbrustfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 200 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 100 g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Chilipaste (optional, für Schärfe)

Instructions

  1. Die Entenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel die Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker und Maisstärke vermengen. Diese Marinade über die Entenbrustfilets gießen und gut einmassieren. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Während die Ente mariniert, das Gemüse vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Brokkoli, Karotten und Zuckerschoten schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseitelegen.
  5. In einer großen Pfanne oder einem Wok 2 EL Pflanzenöl erhitzen.
  6. Die marinierten Entenbrustfilets in die Pfanne legen und bei mittlerer bis hoher Hitze 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Nach 5 Minuten Ruhezeit in dünne Scheiben schneiden.
  8. Im verbleibenden Öl in der Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer anbraten, bis sie duften (ca. 1-2 Minuten).
  9. Die geschnittenen Paprika, Karotten und Brokkoli hinzufügen und unter Rühren 3-4 Minuten braten.
  10. Die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  11. Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
  12. Die Marinade von der Ente hinzufügen und die geschnittene Ente wieder in die Pfanne geben.
  13. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Chilipaste nach Wunsch hinzufügen.
  14. Das Gericht für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  15. Das Ente Chop Suey auf einem großen Servierteller anrichten.

Notes

  • Für eine schärfere Variante kann die Chilipaste nach Belieben hinzugefügt werden.
  • Das Gericht kann mit Reis oder Nudeln serviert werden.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten