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“Gebratene Feta Pasta: Ein einfaches und köstliches Rezept für jeden Tag”


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Genießen Sie diese köstliche gebratene Feta Pasta mit saftigen Kirschtomaten, aromatischem Knoblauch und frischen Kräutern. Ein einfaches und schnelles Gericht, ideal für ein Abendessen unter der Woche!


Ingredients

Scale
  • 250 g Feta-Käse
  • 400 g Pasta (z.B. Penne oder Fusilli)
  • 400 g Kirschtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl (ca. 4-5 Esslöffel)
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren
  • Parmesan (optional, zum Servieren)

Instructions

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Waschen Sie die Kirschtomaten gründlich und schneiden Sie sie halbiert.
  3. Schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie sie in feine Scheiben oder hacken Sie sie klein.
  4. Bereiten Sie eine große Auflaufform vor, die groß genug ist, um die Pasta und die anderen Zutaten aufzunehmen.
  5. Geben Sie die halbierten Kirschtomaten in die Auflaufform.
  6. Fügen Sie die geschnittenen Knoblauchzehen hinzu.
  7. Streuen Sie den getrockneten Oregano und Basilikum über die Tomaten und den Knoblauch.
  8. Gießen Sie etwa 4-5 Esslöffel Olivenöl über die Mischung und würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  9. Setzen Sie den Feta-Käse in die Mitte der Auflaufform, umgeben von den Tomaten und dem Knoblauch.
  10. Stellen Sie die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und rösten Sie alles für etwa 25-30 Minuten, bis der Feta goldbraun und die Tomaten weich sind.
  11. Während der Feta und die Tomaten im Ofen sind, bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen.
  12. Fügen Sie eine großzügige Prise Salz hinzu, bevor Sie die Pasta ins kochende Wasser geben.
  13. Kochen Sie die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente (normalerweise etwa 8-10 Minuten).
  14. Wenn die Pasta fertig ist, gießen Sie sie in ein Sieb ab und bewahren Sie eine Tasse des Nudelwassers auf.
  15. Überprüfen Sie den Feta und die Tomaten im Ofen. Wenn sie fertig sind, nehmen Sie die Auflaufform vorsichtig heraus.
  16. Mit einer Gabel zerdrücken Sie den Feta-Käse und vermischen ihn mit den gerösteten Tomaten und dem Knoblauch, bis eine cremige Sauce entsteht.
  17. Fügen Sie die gekochte Pasta zur Feta-Tomaten-Mischung in der Auflaufform hinzu.
  18. Vermengen Sie alles gut miteinander. Wenn die Mischung zu dick ist, fügen Sie nach und nach etwas von dem aufbewahrten Nudelwasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  19. Schmecken Sie die Pasta ab und passen Sie die Gewürze nach Bedarf an (mehr Salz, Pfeffer oder Kräuter).
  20. Servieren Sie die gebratene Feta Pasta in tiefen Tellern oder Schalen.
  21. Garnieren Sie die Pasta mit frischem Basilikum und, falls gewünscht, mit frisch geriebenem Parmesan.
  22. Genießen Sie Ihre köstliche gebratene Feta Pasta warm!

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas rote Pfefferflocken hinzufügen.
  • Variieren Sie die Kräuter nach Ihrem Geschmack oder verwenden Sie frische Kräuter, wenn verfügbar.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten