Description
Saftige Hackfleischrouladen aus Rinderhack, umhüllt von zarten Wirsingblättern und serviert in einer cremigen Sauce. Ein herzhaftes und perfektes Gericht für ein Familienessen.
Ingredients
Scale
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 8 große Blätter Wirsing oder Kohl
- 2 EL Öl zum Braten
- 500 ml Rinderbrühe
- 200 ml Sahne
- 1 TL Worcestersauce
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, den Senf, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Mischung für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Wirsing- oder Kohlblätter in einem großen Topf mit kochendem Wasser für etwa 3-4 Minuten blanchieren. Die blanchierten Blätter in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die dickeren Stiele am unteren Ende der Blätter leicht abschneiden.
- Ein Blatt auf die Arbeitsfläche legen, 2-3 Esslöffel der Hackfleischmischung in die Mitte geben, die Seiten des Blattes über die Füllung klappen und das Blatt von unten nach oben aufrollen. Mit einem Zahnstocher oder Küchengarn fixieren. Dies mit den restlichen Blättern wiederholen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten). Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
- In der gleichen Pfanne die Rinderbrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Worcestersauce und Sahne hinzufügen, gut umrühren und die Sauce für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Rouladen wieder in die Pfanne legen und 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die Rouladen vorsichtig aus der Pfanne nehmen, auf einem Servierteller anrichten, die Sauce darüber gießen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Die Rouladen können auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Für eine schärfere Note kann etwas Chili oder Cayennepfeffer zur Füllung hinzugefügt werden.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten