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Hähnchen-Curry: Zart und schnell zubereitet für jeden Tag


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein köstliches Hähnchen-Curry mit zarten Hähnchenstücken, buntem Gemüse und einer cremigen Kokosmilchsoße, ideal zu Basmatireis oder Jasminreis.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 200 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Basmatireis oder Jasminreis zum Servieren

Instructions

  1. Das Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Würfel schneiden (ca. 2-3 cm).
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken oder reiben.
  5. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  6. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Die Hähnchenwürfel in die Pfanne geben und für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
  8. Das angebratene Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
  9. Im verbliebenen Öl die Zwiebelwürfel hinzufügen und für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  10. Den gehackten Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten.
  11. Das Currypulver und den Kreuzkümmel hinzufügen und gut umrühren.
  12. Die Dose Kokosmilch in die Pfanne gießen und gut umrühren.
  13. Die angebratenen Hähnchenwürfel zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  14. Die geschnittenen Paprika und die Erbsen hinzufügen.
  15. Die Hitze reduzieren und das Curry für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
  16. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  17. Den Basmatireis oder Jasminreis nach Packungsanweisung zubereiten.
  18. Das Hähnchen-Curry in Schalen anrichten und mit frischem Koriander garnieren.
  19. Den Reis separat servieren oder direkt im Curry anrichten.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder Chilipulver hinzufügen.
  • Das Curry kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini oder Karotten variiert werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten