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Hähnchen-Pita Salat: Ein köstliches und gesundes Rezept für jeden Tag


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein gesundes Pita-Brot gefüllt mit mariniertem Hähnchen, frischem Gemüse und cremigem Joghurt-Dressing. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder leichtes Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 Pita-Brote
  • 1 große Gurke
  • 2 große Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Feta-Käse
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Das Hähnchenbrustfilet gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel das Hähnchen mit 1 EL Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren. Gut vermengen, sodass das Hähnchen gleichmäßig bedeckt ist.
  3. Die Marinade für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  6. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  7. Den Feta-Käse in kleine Stücke zerbröseln.
  8. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 EL Olivenöl hinzufügen.
  9. Das marinierte Hähnchen in die Pfanne legen und für etwa 6-7 Minuten pro Seite braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  10. Das Hähnchen nach dem Braten auf ein Schneidebrett legen und für 5 Minuten ruhen lassen.
  11. Das Hähnchen in dünne Scheiben schneiden oder in Stücke zupfen.
  12. In einer kleinen Schüssel den griechischen Joghurt mit 1 EL Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer sowie etwas Oregano vermengen.
  13. Das Dressing gut umrühren, bis es eine cremige Konsistenz hat.
  14. Die Pita-Brote in der Mitte aufschneiden, sodass eine Tasche entsteht.
  15. Die Pita-Brote können kalt serviert oder kurz in einer trockenen Pfanne oder im Toaster erwärmt werden.
  16. In einer großen Schüssel die gewürfelte Gurke, die Tomatenwürfel, die Zwiebelringe und die zerbröselte Feta-Käse vermengen.
  17. Das geschnittene Hähnchenfleisch hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
  18. Das Joghurt-Dressing über den Salat geben und erneut vorsichtig vermengen.
  19. Die vorbereiteten Pita-Brote auf Teller legen.
  20. Die Salatmischung gleichmäßig in die Pita-Taschen füllen.
  21. Mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Hähnchen auch grillen.
  • Variieren Sie das Gemüse nach Belieben, z.B. mit Paprika oder Avocado.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten