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“Kartoffel-Hack-Auflauf Feta: Ein einfaches und leckeres Rezept für jeden Anlass”


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 80 Minuten
  • Yield: 4-6 Portionen 1x

Description

Ein köstliches Kartoffel-Hackfleisch-Gratin mit Feta-Käse, ideal für ein Familienessen. Zarte Kartoffeln, würziges Rinderhack und cremiger Feta vereinen sich zu einem herzhaften Geschmackserlebnis. Perfekt für die ganze Familie!


Ingredients

Scale
  • 1 kg Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Feta-Käse in kleine Stücke zerbröseln.
  5. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
  6. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind.
  7. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es gleichmäßig braun ist.
  8. Die gewürfelte Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten mitbraten.
  9. Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  10. In einer großen Schüssel die Sahne und die Eier verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.
  11. Die Gemüsebrühe hinzufügen und gut umrühren.
  12. Die abgekühlte Hackfleischmischung in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  13. Die zerbröselte Feta-Käse-Menge unter die Mischung heben.
  14. Eine große Auflaufform (ca. 30×20 cm) mit etwas Olivenöl einfetten.
  15. Eine Schicht Kartoffelscheiben gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform auslegen.
  16. Etwa ein Drittel der Hackfleisch-Feta-Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen.
  17. Wieder eine Schicht Kartoffelscheiben darauflegen und dann die Hälfte der restlichen Hackfleischmischung darauf verteilen.
  18. Wieder eine Schicht Kartoffeln und die restliche Hackfleischmischung darauf geben.
  19. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffelscheiben bestehen.
  20. Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  21. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
  22. Den Auflauf für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  23. Nach 45 Minuten die Alufolie entfernen und den Auflauf weitere 15-20 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und die Oberfläche goldbraun ist.

Notes

  • Mit frischer Petersilie garnieren, bevor Sie servieren.
  • Der Auflauf kann auch gut vorbereitet und am nächsten Tag aufgewärmt werden.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten