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Möhrenstampf mit Pistazien: Ein köstliches Rezept für gesunde Beilagen


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein cremiger Möhren-Kartoffelstampf mit knusprigen Pistazien, ideal als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.


Ingredients

Scale
  • 500 g Möhren (Karotten)
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Pistazien (ungesalzen, geschält)
  • 50 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
  • 30 g Butter (oder pflanzliche Margarine)
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Möhren gründlich waschen, schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden (ca. 2-3 cm dick).
  2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die etwa die gleiche Größe wie die Möhrenstücke haben.
  3. Pistazien grob hacken.
  4. In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
  5. Geschnittene Möhren und Kartoffeln ins kochende Wasser geben, abdecken und 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  6. Wasser abgießen und das Gemüse in eine große Schüssel geben, kurz abkühlen lassen.
  7. Butter (oder Margarine) zu den warmen Möhren und Kartoffeln hinzufügen.
  8. Milch hinzufügen und nach Bedarf mehr hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  9. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel das Gemüse stampfen, bis eine glatte Masse entsteht.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  11. Gehackte Pistazien in den Möhrenstampf einrühren.
  12. Möhrenstampf auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
  13. Warm servieren, ideal als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können geröstete Knoblauchzehen oder Zwiebeln hinzugefügt werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Paprika.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten