Description
Diese leckeren Oreo-Kekse mit einer cremigen Pfefferminzfüllung und Schokoladenglasur sind ein perfekter süßer Snack. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich!
Ingredients
Scale
- 1 Packung Oreo-Kekse (ca. 154 g)
- 1/2 Tasse (120 ml) Frischkäse, weich
- 1/2 Tasse (100 g) Puderzucker
- 1 Teelöffel Pfefferminzextrakt
- 1/4 Teelöffel grüne Lebensmittelfarbe (optional)
- 1 Tasse (175 g) Zartbitter-Schokoladenstückchen
- 1 Teelöffel Kokosöl (optional, für die Schokolade)
Instructions
- Zerbröseln Sie die Oreo-Kekse in einer großen Schüssel zu feinen Krümeln.
- Rühren Sie den weichen Frischkäse in einer separaten Schüssel cremig.
- Fügen Sie Puderzucker, Pfefferminzextrakt und grüne Lebensmittelfarbe hinzu und mischen Sie alles gut.
- Geben Sie die zerbröselten Oreo-Kekse zur Frischkäsemischung und rühren Sie gut um.
- Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie die Mischung für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Nehmen Sie die Mischung aus dem Kühlschrank und formen Sie mit einem Esslöffel kleine Kugeln (ca. 2,5 cm Durchmesser).
- Legen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und kühlen Sie sie für weitere 15 Minuten.
- Schmelzen Sie die Zartbitter-Schokoladenstückchen in der Mikrowelle in Intervallen von 30 Sekunden, bis sie glatt sind.
- Optional: Fügen Sie Kokosöl hinzu, um die Schokolade geschmeidiger zu machen.
- Tauchen Sie jede Keks-Kugel in die geschmolzene Schokolade und lassen Sie überschüssige Schokolade abtropfen.
- Legen Sie die überzogenen Kugeln zurück auf das Backblech und wiederholen Sie den Vorgang.
- Optional: Streuen Sie zerbröselte Oreo oder Schokoladenstreusel über die Kekse.
- Stellen Sie das Backblech in den Kühlschrank, damit die Schokolade aushärtet (ca. 30 Minuten).
- Überprüfen Sie nach 30 Minuten, ob die Schokolade fest geworden ist.
Notes
- Diese Kekse können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Variieren Sie die Füllung nach Belieben, z.B. mit anderen Aromen oder Lebensmittelfarben.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten