Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Radieschensalat zubereiten: Einfache Rezepte und Tipps für frischen Genuss


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Bärbels
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 2-4 Portionen 1x

Description

Ein erfrischender Radieschensalat mit Gurke, roter Zwiebel und einem leichten Dressing aus Olivenöl, Apfelessig und Honig. Perfekt als Beilage oder leichter Snack.


Ingredients

Scale
  • 250 g Radieschen
  • 1 kleine Gurke
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL frischer Dill (oder 1 TL getrockneter Dill)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 50 g Feta-Käse oder Ziegenkäse

Instructions

  1. Radieschen gründlich waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben oder Viertel schneiden.
  2. Gurke waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
  3. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe oder Würfel schneiden. Optional in kaltem Wasser einweichen.
  4. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig und Honig oder Agavendicksaft vermengen und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. In einer großen Schüssel Radieschen, Gurken und Zwiebeln vermengen.
  8. Gehackten Dill hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  9. Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.
  10. Optional Feta- oder Ziegenkäse zerbröseln und über den Salat streuen.
  11. Salat auf Tellern anrichten oder in einer großen Schüssel servieren. Er kann sofort serviert oder für 15-30 Minuten im Kühlschrank durchziehen gelassen werden.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie frisch geriebenen Meerrettich oder Zitronensaft hinzufügen.
  • Für eine vegane Variante den Honig weglassen oder durch einen anderen Süßstoff ersetzen.
  • Der Salat kann mit gerösteten Nüssen oder Samen verfeinert werden.
  • Für eine asiatische Note das Dressing mit Sojasauce und Sesamöl anpassen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten