Description
Ein erfrischender Radieschensalat mit Gurke, roter Zwiebel und einem leichten Dressing aus Olivenöl, Apfelessig und Honig. Perfekt als Beilage oder leichter Snack.
Ingredients
Scale
- 250 g Radieschen
- 1 kleine Gurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL frischer Dill (oder 1 TL getrockneter Dill)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 50 g Feta-Käse oder Ziegenkäse
Instructions
- Radieschen gründlich waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben oder Viertel schneiden.
- Gurke waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
- Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe oder Würfel schneiden. Optional in kaltem Wasser einweichen.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig und Honig oder Agavendicksaft vermengen und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer großen Schüssel Radieschen, Gurken und Zwiebeln vermengen.
- Gehackten Dill hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.
- Optional Feta- oder Ziegenkäse zerbröseln und über den Salat streuen.
- Salat auf Tellern anrichten oder in einer großen Schüssel servieren. Er kann sofort serviert oder für 15-30 Minuten im Kühlschrank durchziehen gelassen werden.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie frisch geriebenen Meerrettich oder Zitronensaft hinzufügen.
- Für eine vegane Variante den Honig weglassen oder durch einen anderen Süßstoff ersetzen.
- Der Salat kann mit gerösteten Nüssen oder Samen verfeinert werden.
- Für eine asiatische Note das Dressing mit Sojasauce und Sesamöl anpassen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten