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Rucola Salat zubereiten: Einfache Rezepte für frischen Genuss


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 2-4 Portionen 1x

Description

Ein erfrischender Rucola-Salat mit Kirschtomaten, Feta und gerösteten Pinienkernen, verfeinert mit einem leckeren Balsamico-Dressing. Ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.


Ingredients

Scale
  • 150 g frischer Rucola
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Rucola gründlich waschen, abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben. Bei großen Blättern grob zerkleinern.
  2. Rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und optional in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und zu dem Rucola geben.
  3. Kirschtomaten waschen, halbieren und in die Schüssel geben.
  4. Feta in kleine Stücke zerbröseln und über den Salat streuen.
  5. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten (3-5 Minuten), abkühlen lassen und über den Salat streuen.
  6. Olivenöl und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermischen, Honig hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
  8. Salat auf Tellern anrichten oder in einer großen Schüssel servieren. Nach Belieben mit zusätzlichen Pinienkernen oder Feta garnieren.

Notes

  • Für zusätzliche Frische Avocado-Würfel hinzufügen.
  • Gegrilltes Hähnchen oder Lachs machen den Salat zu einer vollwertigen Mahlzeit.
  • Für eine vegane Variante Feta durch pflanzlichen Käse ersetzen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Nüssen für zusätzlichen Crunch.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten