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“Serviettenknödel selber machen: Ein einfaches Rezept für perfekte Beilagen”


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4-6 Portionen 1x

Description

Diese herzhaften Knödel aus altbackenem Weißbrot sind eine köstliche Beilage oder Hauptspeise. Sie sind einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Essen.


Ingredients

Scale
  • 500 g altbackenes Weißbrot oder Brötchen
  • 250 ml Milch
  • 3 große Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss (gerieben)
  • 2 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  • Optional: 100 g Speck (gewürfelt)

Instructions

  1. Das altbackene Weißbrot oder die Brötchen in kleine Würfel schneiden (ca. 1-2 cm).
  2. Die Brotwürfel in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.
  3. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  4. Die warme Milch über die Brotwürfel gießen und gut vermengen. 15-20 Minuten stehen lassen, damit das Brot die Milch aufsaugt.
  5. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
  7. Optional: Speck hinzufügen und zusammen mit den Zwiebeln anbraten, bis knusprig (ca. 5-7 Minuten).
  8. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  9. Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und verquirlen.
  10. Verquirlte Eier zur Brotmischung geben und gut vermengen.
  11. Abgekühlte Zwiebel-Speck-Mischung hinzufügen und unterrühren.
  12. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie unterheben.
  13. Konsistenz anpassen: Bei Bedarf mehr Milch oder Brot hinzufügen.
  14. Frischhaltefolie oder ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen.
  15. Hände leicht anfeuchten.
  16. Eine Portion der Brotmischung (ca. 1/4 Tasse) nehmen und zu einer Kugel formen (Größe eines Tennisballs).
  17. Geformte Knödel auf die Folie/Tuch legen und abdecken.
  18. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
  19. Hitze reduzieren, sodass das Wasser leicht köchelt.
  20. Knödel vorsichtig ins Wasser geben, darauf achten, dass sie genug Platz haben.
  21. Knödel 15-20 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen und dort bleiben.
  22. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Notes

  • Diese Knödel können auch mit verschiedenen Kräutern oder Gewürzen variiert werden.
  • Sie können die Knödel auch im Voraus zubereiten und einfrieren.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten