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Sesam-Tofu mit Kokosreis: Ein köstliches Rezept für vegane Genießer


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 60 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein gesundes und schmackhaftes Gericht mit gebratenem Tofu in einer würzigen Marinade, serviert auf cremigem Kokosreis und frischem Gemüse. Ideal für eine nahrhafte Mahlzeit!


Ingredients

Scale
  • 400 g fester Tofu
  • 3 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL Chili-Flocken (optional)
  • 200 g Jasminreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Tofu abtropfen lassen und zwischen Küchentüchern beschweren (15-20 Minuten). In 2 cm Würfel schneiden.
  2. Marinade aus Sesamöl, Sojasauce, Honig, Ingwer und Knoblauch anrühren und über den Tofu gießen. Mindestens 30 Minuten marinieren.
  3. Jasminreis abspülen, bis das Wasser klar ist.
  4. Kokosmilch und Salz zum Kochen bringen, Reis hinzufügen und umrühren.
  5. Abdecken und bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Nach dem Kochen 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Pfanne erhitzen, marinierten Tofu hinzufügen und goldbraun anbraten (8-10 Minuten).
  7. Paprika und Karotte hinzufügen und 5 Minuten weiterbraten.
  8. Restliche Marinade hinzufügen, zum Kochen bringen und 2-3 Minuten eindicken lassen.
  9. Sesamsamen und Frühlingszwiebeln unterrühren, nach Belieben mit Chili-Flocken würzen.
  10. Kokosreis auf Tellern anrichten.
  11. Gebratenen Tofu und Gemüse darauf platzieren.
  12. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann Honig durch Agavendicksaft ersetzt werden.
  • Das Gemüse kann nach Belieben variiert werden.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten