Description
Ein köstliches Tiramisu im Glas, das mit einer luftigen Mascarpone-Sahne-Creme und in Kaffee getränkten Löffelbiskuits begeistert. Ideal für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!
Ingredients
Scale
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tasse starker Kaffee (abgekühlt)
- 3 EL Amaretto (optional)
- 200 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Schokoladenraspel zur Dekoration (optional)
Instructions
- In einer großen Schüssel die Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel den Mascarpone glatt rühren.
- Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter den Mascarpone heben.
- Eine Tasse starken Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
- Optional: Amaretto in den abgekühlten Kaffee einrühren.
- Gläser oder Dessertschalen vorbereiten.
- Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen.
- Eine Schicht getränkter Löffelbiskuits in die Gläser legen.
- Eine Schicht der Mascarpone-Sahne-Creme darüber geben.
- Vorgang wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind, mit der Creme als oberster Schicht.
- Gläser abdecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und optional mit Schokoladenraspeln dekorieren.
- Kalt servieren und genießen!
Notes
- Für eine alkoholfreie Variante den Amaretto weglassen und stattdessen Vanilleextrakt oder Zimt verwenden.
- Variationen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen sind möglich, z.B. durch den Austausch von Kakaopulver gegen Matcha-Pulver oder durch die Zugabe von Fruchtpüree.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 0 Minuten