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“Vietnamische Sommerrollen Hähnchen: Ein einfaches Rezept für frische und gesunde Snacks”


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 8 Portionen 1x

Description

Frische Sommerrollen mit Hähnchen, knackigem Gemüse und aromatischen Kräutern, ideal als leichter Snack oder Vorspeise.


Ingredients

Scale
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 8 Reispapierblätter
  • 100 g Reisnudeln
  • 1 große Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 1 Avocado
  • 100 g frische Minze
  • 100 g frischer Koriander
  • Salatblätter (z.B. Kopfsalat oder Eichblattsalat)
  • 1 Limette (Saft und Zesten)
  • 2 EL Erdnüsse (geröstet und gehackt)
  • Sojasauce (zum Dippen)
  • Chili-Sauce (optional, zum Dippen)

Instructions

  1. Das Hähnchenbrustfilet gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
  3. Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Limette würzen. Nach dem Braten das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Schneidebrett abkühlen lassen.
  4. Wenn das Hähnchen abgekühlt ist, in dünne Streifen schneiden.
  5. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden oder mit einer Reibe raspeln.
  6. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  7. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  8. Die frischen Kräuter (Minze und Koriander) waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  9. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  10. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. In der Regel dauert dies etwa 4-6 Minuten.
  11. Nach dem Garen die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
  12. Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit einem Spritzer Limettensaft vermengen, damit sie nicht zusammenkleben.
  13. Eine große Schüssel mit warmem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt für etwa 10-15 Sekunden ins Wasser tauchen, bis es weich und biegsam ist.
  14. Das weiche Reispapier vorsichtig auf ein sauberes Küchentuch oder eine Arbeitsfläche legen.
  15. In der Mitte des Reispapierblattes eine kleine Menge Reisnudeln platzieren (ca. 2-3 Esslöffel).
  16. Darüber einige Streifen Hähnchen, Karotten, Gurken, Avocado und ein paar Blätter Minze und Koriander legen.
  17. Die Seiten des Reispapierblattes über die Füllung klappen und dann von unten nach oben aufrollen, um eine feste Rolle zu formen. Achten Sie darauf, die Füllung gut einzuschließen.
  18. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Reispapierblättern und der Füllung, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  19. Die fertigen Sommerrollen auf einem großen Teller anrichten.

Notes

  • Die Sommerrollen können mit verschiedenen Dips serviert werden, wie Sojasauce oder Chili-Sauce.
  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit Garnelen oder Tofu.
  • Die Sommerrollen sind am besten frisch zubereitet, können aber auch im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 18 Minuten