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“Windbeutel Erdbeeren Sahne: Ein köstliches Rezept für den perfekten Sommergenuss”


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 60 Minuten
  • Yield: 12 Stück 1x

Description

Diese Windbeutel sind mit einer leichten Erdbeer-Sahne-Füllung gefüllt und bieten eine erfrischende Süße. Ideal für jeden Anlass, sind sie einfach zuzubereiten und ein echter Genuss.


Ingredients

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  • 250 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 4 große Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Einige ganze Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

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Instructions

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  1. In einem mittelgroßen Topf das Wasser, die Butter und die Prise Salz zum Kochen bringen. Achten Sie darauf, dass die Butter vollständig schmilzt.
  2. Wenn das Wasser kocht, das Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, bis sich der Teig von den Wänden des Topfes löst und eine glatte Kugel bildet. Dies dauert etwa 1-2 Minuten.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen, etwa 5 Minuten. Dies ist wichtig, damit die Eier nicht stocken, wenn sie hinzugefügt werden.
  4. Die Eier nacheinander hinzufügen. Jedes Ei gut unterrühren, bevor das nächste hinzugefügt wird. Der Teig sollte am Ende glatt und glänzend sein.
  5. Das Backpulver unter den Teig mischen und gut vermengen.
  6. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen. Achten Sie darauf, genügend Platz zwischen den Windbeuteln zu lassen, da sie beim Backen aufgehen.
  8. Die Windbeutel im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Öffnen Sie während des Backens nicht die Ofentür, da die Windbeutel sonst zusammenfallen können.
  9. Nach dem Backen die Windbeutel aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  10. Die frischen Erdbeeren gründlich waschen, die grünen Blätter entfernen und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Einige Erdbeeren für die Dekoration ganz lassen.
  11. In einer großen Schüssel die Schlagsahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Achten Sie darauf, dass die Sahne nicht übergeschlagen wird, da sie sonst butterartig wird.
  12. Die geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben, sodass die Erdbeeren gleichmäßig verteilt sind.
  13. Die abgekühlten Windbeutel vorsichtig aufschneiden. Verwenden Sie dazu ein scharfes Messer und schneiden Sie sie nur an der Oberseite auf, sodass ein Deckel entsteht.
  14. Die Erdbeer-Sahne-Mischung großzügig in die Windbeutel füllen. Sie können einen Löffel oder einen Spritzbeutel verwenden, um die Füllung gleichmäßig zu verteilen.
  15. Die Deckel der Windbeutel wieder aufsetzen.

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Notes

  • Die Windbeutel sollten nach dem Backen vollständig abkühlen, bevor sie gefüllt werden.
  • Für eine schönere Präsentation können die Windbeutel mit Puderzucker bestäubt werden.
  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit anderen Früchten oder Aromen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten