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Zucchiniröllchen füllen: Leckere Rezepte und Tipps für die perfekte Zubereitung


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 60 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Diese Zucchiniröllchen sind mit einer cremigen Ricotta-Füllung gefüllt und in einer würzigen Tomatensauce gebacken. Ideal als leichtes Hauptgericht oder Beilage, bieten sie eine köstliche Kombination aus frischem Gemüse und herzhaftem Käse.


Ingredients

Scale
  • 2 große Zucchini
  • 250 g Ricotta
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g Tomatensauce
  • Frische Basilikumblätter zur Garnitur
  • Olivenöl zum Braten

Instructions

  1. Die Zucchini gründlich waschen und die Enden abschneiden.
  2. Mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (ca. 3-5 mm dick).
  3. Die Zucchinischeiben auf ein Küchentuch legen, leicht salzen und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Nach 15 Minuten die Zucchinischeiben mit einem weiteren Küchentuch abtrocknen.
  5. In einer großen Schüssel Ricotta, geriebenen Parmesan, Ei, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis die Mischung cremig ist.
  6. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz oder Pfeffer hinzufügen.
  7. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und einen Esslöffel Olivenöl hinzufügen.
  8. Die Zucchinischeiben in die Pfanne legen und 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie leicht goldbraun sind.
  9. Die gebratenen Zucchinischeiben auf einen Teller legen und warm halten.
  10. Die gebratenen Zucchinischeiben auf eine saubere Arbeitsfläche legen.
  11. 1-2 Esslöffel der Ricotta-Füllung auf das breite Ende jeder Zucchinischeibe geben.
  12. Die Zucchini vorsichtig aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine Auflaufform legen.
  13. Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  14. Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken.
  15. Die gefüllten Zucchiniröllchen in die Auflaufform legen und die restliche Tomatensauce gleichmäßig darüber gießen.
  16. Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und 20 Minuten backen.
  17. Nach 20 Minuten die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis die Röllchen leicht gebräunt sind und die Sauce blubbert.

Notes

  • Diese Röllchen können auch mit anderen Käsesorten oder Kräutern variiert werden.
  • Serviere die Zucchiniröllchen mit frischen Basilikumblättern zur Garnitur.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten